Vin de noix
INGREDIENTS
40 noix vertes de la Saint Jean un peu laiteuses avec brou
5 litres de vin de bonne qualité à 13°
1 litre d'eau de vie à 45°
1,250 g de sucre
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
Préparation :
Ecraser les noix dans un cornet en plastique et les mettre dans une bonbonne de 6 à 6,5 litre de contenance
Ajouter le sucre, les clous de girofle, le bâton de cannelle, le gousse de vanille fendue en deux de son long verser l’eau de vie, combler avec le vin, fermer hermétiquement sans y laisser d’air puis agiter
Faire macérer 90 jours en secouant de temps à autre la bonbonne
Décanter le vin, le filtrer, et mettre en bouteille que l’on couche
La consommation peu débuter 6 à 8 mois après la mise en bouteille
*Attention, l'abus d'alcool nuit gravement à votre santé
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.