Pâtes al Pesto
Pour 4 personnes
400 gr de pâtes
80 gr de Basilic frais
20 gr de persil
50 gr de pecorino ou de parmesan râpé
50 gr de parmesan râpé
50 gr de pignons de pin
4 gousses d'ail
5 cl d'huile d'olive
1/2 cui. à café de sel
poivre fraîchement moulu
2.5 dl de crème fraîche
Pelez l'ail, coupe-le en morceaux.
Lavez les feuilles de basilic,le persil, bien égouté, et coupz-les en morceaux.
Mettre dans le bol mixeur, l'ail, le basilic,le persil, le sel, le poivre, les pignons de pin, un peu d'huile d'olive, et mixer bien le tout.
Râpez le percorino et l'ajouter avec le parmesan au basilic, ajoutez le reste d'huile d'olive et remixer le tout.
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau saléee en ébulition jusqu'à ce qu'elles soient al dente 8 à 10 MN égouttez-les.
Mettre dans une poële la sauce al pesto mélangez avec la crème fraïche et préchauffez la sauce, ajoutez les pâtes et cuire 1 MN. Sevez aussitôt
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"