Pour 4 personnes :
1/2 de litre de lait
2 à 3 jaunes d’œufs
70 gr de sucre semoule
30 à 40 gr de farine
1 cuil. à café de vanille liquide
2 oranges
1. Faire bouillir le lait dans une casserole.
2. Dans un récipient mettre 2 à 3 jaunes d’œufs ( selon la grosseur ) 70 gr de sucre, 1 cuil. à café de vanille liquide et 30 à 40 gr de farine. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
3. Versez dessus le lait bouillant, et mélanger progressivement, avec un fouet.
4. Remettre le tout dans la casserole et faire bouillir en remuant sans arrêt avec le fouet pour que la crème n’attache pas. Laissez cuire environ 2 à 3 MN.
5. Laissez refroidir la crème.
6. Eplucher les oranges au couteaux et découper les quartiers.
7. Mettre la crème sur assiette, puis les quartiers d'orange disposer en forme de soleil sur la crème.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"