Crème brûlée à la vanille
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
5 œufs
40 cl de crème liquide
90 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
40 g de sucre roux
Préparation :
Faites bouillir la crème dans une casserole avec la gousse de vanille fendue.
Donnez un tour de bouillon et laissez tiédir et infuser à couvert, hors du feu.
Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d’œuf.
Fouettez les jaunes d’œuf pour les blanchir avec le sucre au moins 2 mn.
Ôtez la gousse de vanille, versez la crème infusée dans la préparation aux œufs, mélangez au fouet.
Répartissez la crème à la vanille dans 4 coupelles.
Mettez de l’eau chaude dans la lèchefrite du four, posez les crèmes et enfournez 40 mn, th 5 (150°C).
Laissez refroidir.
Saupoudrez délicatement les crèmes refroidies de sucre roux.
Passez chaque crème au chalumeau ou enfournez les crèmes sous le gril du four et laissez dorer le sucre roux.
Dégustez les crèmes brûlées tièdes.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.