Salade de riz au thon
Pour 4 personnes :
150 gr de riz
200 gr de thon
50 gr d'olives noires sans noyaux
1/2 concombre
1 petit poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
100 gr de mayonnaise
Persil
Sel, poivre
Vinaigrette ( 2 cuil. à soupe de vinaigre, 2 cuil. à café de moutarde, 4 cuil. à soupe d'huile, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence )
1. Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée, puis l'égoutter et laisser refroidir.
2. Faire la vinaigrette dans un grand saladier et mettre tout les ingrédient au fur et à mesure dans le saladier.
3. Couper le poivron en 2 le vider le laver et le couper en petites lanières ou cubes.
4. Eplucher le concombre, le couper en deux, sens de la longueur et épépinez-le, puis émincé en demi rondelles.
5. Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher.
6. Hacher le persil.
7. Ajouter le riz, le thon égoutter et émietter, les olives, la mayonnaise, à la vinaigrette, sel, poivre, et bien mélanger le tout.
8. Mettre au réfrigérateur et servir bien frais.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"