Croûtes aux champignons
Pour 4 personnes :
4 croûtes
500 gr de champignons
1 oignon
1 gousse d'ail
30 gr de beurre
30 gr de farine
4 dl de lait
5 cl de crème
Sel, poivre, herbes de Provence
1. Nettoyer et laver les champignons, les émincer.
2. Eplucher et hacher, l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une casserole, avec le beurre puis ajouter les champignons, assaisonner de sel, poivre, herbes de Provence. Faire cuire en remuant 10 MN en les couvrant avec un couvercle.
3. Détacher le couvercle des croûtes et les faire chauffer, au four à 160 degrés.
4. Saupoudrer les champignons de farine, mélanger et incorporer le lait à laide d'un fouet. Faire bouillir 2 MN, ajouter la crème, et vérifier l'assaisonnement. Si nécessaire épaissir la sauce avec de la farine mélangé avec un peu d'eau et refaire cuire 2 MN.
5. Sortir les croûtes du four, et les remplir de champignons, mettre le couvercle, et servir aussitôt.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"