Lasagnes à la Bolognaise
Pour 4 personnes :
Sauce Bolognaise. ( voir recette )
250 gr de lasagnes ( en plaques rectangulaires )
60 cl de lait
40 gr de farine
40 gr de beurre
50 gr de gruyère râpé
50 gr de parmesan
20 gr de beurre pour beurrer le plat
Sel, poivre, noix de muscade
1. Faire une sauce Bolognaise. ( voir recette )
2. Faire une sauce Béchamel, faire fondre dans une casserole le beurre, puis ajouter la farine laisser cuire 1 à 2 mn. ( ceci s'appelle un roux ). Verser le lait dessus en petite quantité, tout en remuant avec un fouet, laisser cuire 4 à 5 mn. en remuant constamment, assaisonner de sel, poivre, noix de muscade.
3. Beurrer un plat à gratin haut rectangulaire.
4. Disposer par couches: sauce Béchamel, lasagnes, sauce Bolognaise, lasagnes, sauce Béchamel, parmesan et gruyère râpés et ainsi de suite jusqu'à épuisement. Terminer par de la sauce Béchamel et du gruyère râpé.
5. Mettre le plat à gratiner, au four chaud 200 degrés, 30 mn.
6. servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"