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 Spaghettis « bolognaise » pour le goûter

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alain2750




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MessageSujet: Spaghettis « bolognaise » pour le goûter   Spaghettis « bolognaise » pour le goûter EmptyMar 8 Sep 2015 - 3:36

salut toulmond'
pour changer d' auteur, vlà une recette de " Dans la peau d' un chef"

Spaghettis « bolognaise » pour le goûter,
par Christophe Michalak.
« dans la peau d’ un chef, sur France2 »

Ingrédients pour une assiette :
Sauce « bolognaise » sucrée
25 g de fraises
25 g de myrtilles
25 g de framboises
2 g de pectine NH
30 g de sucre cassonade
Spaghettis (ou linguines)
100 g de spaghettis ou linguines
500 g de lait entier
1 gousse de vanille
1 berlingot de lait concentré sucré
Finition
Basilic nain
Chocolat blanc
1 citron vert

Réalisation
Mettre le lait à bouillir avec une gousse de vanille grattée. Lorsqu’il bout, plonger les pâtes, cuire à couvert 10 à 12 minutes. Si le lait réduit trop vite par rapport à la cuisson des pâtes, rallonger avec un peu d’eau. Attention à ne pas brûler le lait au fond de la casserole. Débarrasser les pâtes une fois cuites dans un bac, puis sucrer, à sa convenance, avec le lait concentré sucré. Bien mélanger les pâtes, et ajouter une pincée de fleur de sel pour équilibrer avec le sucre. Si l’ensemble est sec, ajouter du lait de cuisson pour bien enrober les linguines, de façon gourmande.
Couper les fraises en quatre pour les plus grosses (ou en deux pour les petites), couper aussi les myrtilles en deux si elles sont grosses. Rassembler les fruits dans une casserole, ajouter les framboises entières, saupoudrer de sucre cassonade, et environ de pectine NH. Mettre la casserole sur le feu et cuire doucement les fruits, comme un ragoût, et laisser bouillir environ une minute pour laisser le principe actif de la pectine NH agir. Débarrasser ensuite dans un bac et refroidir rapidement.
Effeuiller délicatement le basilic nain et le réserver.
Dans une assiette creuse, dresser un joli dôme de pâtes, en les roulant à l’aide d’une fourchette et d’une cuillère. Recouvrir de «bolognaise» de fruits rouges, parsemer de feuilles de basilic, et râper un peu de citron vert. Enfin, pour imiter le parmesan, râper un peu de chocolat blanc sur une partie de l’assiette.

POINTS TECHNIQUES, CONSEILS ET PRODUITS
- Pour un côté plus gourmand, même si la recette suggère des spaghettis, Christophe utilise des linguines, qui absorbent plus de liquide à la cuisson, en plus de mieux retenir la sauce qui les enrobent. Le résultat est donc plus gourmand avec la cuisson au lait.

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MessageSujet: Re: Spaghettis « bolognaise » pour le goûter   Spaghettis « bolognaise » pour le goûter EmptyMer 9 Sep 2015 - 7:33

Presque un repas complet.

Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: Spaghettis « bolognaise » pour le goûter   Spaghettis « bolognaise » pour le goûter EmptyMer 9 Sep 2015 - 19:39

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.

question pâtes au chocolat, çà me rappelle la recettes de coquillettes que j' avais posté il y a looongtemps

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MessageSujet: Re: Spaghettis « bolognaise » pour le goûter   Spaghettis « bolognaise » pour le goûter EmptyMer 9 Sep 2015 - 20:50

Oui ce sont des recettes pour les gourmands


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: Spaghettis « bolognaise » pour le goûter   Spaghettis « bolognaise » pour le goûter EmptyJeu 10 Sep 2015 - 3:13

oui, mais pas que, non?
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