Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25-30 minutes (en cocotte)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de patates douce
- 1 poireau (pas trop gros)
- 1 boite de lait de coco (400ml)
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard (voire plus)
- 2 cuillères à café de curry
- Chantilly pour la présentation
Préparation de la recette :
Eplucher les patates douces les couper en cube de 2 cm.
Couper en lamelle de 1cm le poireau.
Dans une casserole faire revenir dans la graisse de canard les patates douces et le poireau jusqu’à ce que la patate douce se colore.
Ajouter de l’eau a mis hauteur (env 400ml) et ajouter la boite de lait de coco. Le tout doit etre recouvert par le liquide.
Une fois la patate douce cuite mixer le tout. En fonction de l’épaisseur de la soupe et de votre préférence ajouter de l’eau.
Votre soupe est prête.
Personnellement je la déguste avec des croutons de pain à l’ail.
Et si vous voulez bien présenter si vous avez des invités le plat ajouter de la crème chantilly non sucré sur le dessus (attention servir très vite car la chantilly fond lol)
LA CUISINE POUR TOUS,
TOUS POUR LA CUISINE