Ingredients :
• 1 kg de viande de veau (type osso buco)
• 2 oignons
• 250 gr de figues fraiches
• 3 petites courgettes (si vous avez des jaunes et des vertes n’hésitez pas)
• 500 gr de pomme de terre
• ½ verre d’huile d’olive
• 2 pincées de safran
• 2 cs de miel (moi j'ai pris du miel de chataignier il est legèrement amer)
• 1 cs de beurre
• 4 gousses d’ail
• 1 cs de 4 épices
• graines de sésame
• sel et poivre
Préparation :
Dans un plat à tajine ou une cocotte, déposer la viande avec l’huile, les oignons hachés, le sel, les épices, l’ail écrasé et remuer le tout afin d’imprégner les épices à la viande ; faire saisir 5-10 mm
Couvrir la viande d’eau et laisser mijoter 20 min environ. Salé et poivré votre plat.
Y mettre les courgettes préalablement égrainé et coupé en quatre. Puis y ajouté les pommes de terre coupé comme les potétoes Couvrir d’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite et qu’elle se casse facilement. (20 mm environ)
Mettre les figues coupées en quartier dans une poêle en ajoutant le miel, et le beurre ; laisser confire 10 mm en remuant légèrement
Lorsque la viande est cuite, disposer la viande au milieu d’une assiette, les légumes et les pommes de terre autour. les figues pochées autour des légumes ; décorer l’assiette de graines de sésame.
Pour les plus courageux prendre un peu de sauce des figues et le repartir sur l'assiette.
Servir avec du pain.
LA CUISINE POUR TOUS,
TOUS POUR LA CUISINE