Coulis de tomates
Conserve de sauce tomate
Généralité
Couper les tomates dans une casserole, recouvrir d'eau, portez à ébullition durant 5 minutes puis les égoutter
Versez dans le passe-tomate et récupérer la pulpe de tomate dans un récipient
Remplir les bocaux à stériliser, ou des bouteilles, fermer hermétiquement et stérilisez 20 minutes
On peut également congeler ce coulis
Différentes recettes se proposent à nous en fonction de l’utilisation des coulis
Ingrédients à privilégier dans toutes les recettes :
Oignon
Ail
Huile d’olive
Sucre
Sel
Poivre
Ingrédients en fonction de l’utilisation des coulis :
Basilic vert frais, ou congelé
Thym
Romarin
Piment frais
Chorizo
Origan
Préparation :
Faire revenir dans une poêle profonde les oignons émincés, ajouter une pincée de sucre, l'ail écrasé, le sel et le poivre (juste blondir l'ail sans le brûler)
Ajouter le coulis et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps
5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les aromates de votre choix
Les coulis de tomates sont utilisables de mille et une façons
Les coulis de tomates sont utilisables de mille et une façons
Pizza
Simplement avec des pâtes
En mélange avec une sauce de viande ou de poisson
Sur croutons dorés à l’huile d’olive et frottés à l’ail
Les œufs
Les légumes
Potage
etc.........