Crème de betteraves d’Egypte
Ingrédient :
500 g de betteraves d’Egypte
1 càc de graines de fenouil
2 échalotes
2 gousses d’ail
50 cl de bouillon de légumes
1 yaourt nature
15 cl de crème fraîche épaisse
1 trait de vinaigre balsamique
1 trait d’huile d’olive
1 càc de curcuma
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Pelez les betteraves puis coupez-les en petits cubes
Chauffez l’huile d’olive dans une casserole
Ajoutez les échalotes et l’ail grossièrement hachés, ainsi que le trait de vinaigre balsamique (environ 3 càs), laissez suer
Ajoutez le bouillon de légumes, salez, poivrez, épicez de curcuma
Ajoutez les dés de betteraves et les graines de fenouil puis mixez
Laissez frémir 10 mn, retirez du feu, ajoutez le yaourt et la crème
Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, servez
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.