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 Sauce à l'oignon

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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Sauce à l'oignon   Sauce à l'oignon EmptyJeu 16 Jan 2014 - 17:15

Pour 4 personnes :


200 gr d'oignons
2 cuil. à soupe d'huile
1 dl de vin blanc
2 cuil. à soupe de fond brun en tube
Sel, poivre, herbes de Provence



1. Eplucher, et couper les oignons en lamelles.
2. Les faire revenir dans une poêle, avec l'huile, jusqu'a ce qu'ils aient une coloration brune. Assaisonner avec un peu de sel, poivre, herbes de Provence.
3. Ajouter le vin blanc, puis 2 cuil. à soupe de fond brun en tube et 1,5 dl d'eau , laisser cuire à petit feu 10 à 15 MN.
4. Rectifier l'assaisonnement.
5. Servir.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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tatie

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MessageSujet: Re: Sauce à l'oignon   Sauce à l'oignon EmptyJeu 11 Sep 2014 - 7:23

je la fais à peu près comme toi sauf le vin. c'est un délice.Véronique. Bye :image 305:



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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Sauce à l'oignon   Sauce à l'oignon EmptyJeu 11 Sep 2014 - 7:32

:image 305: tatie


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MessageSujet: Re: Sauce à l'oignon   Sauce à l'oignon EmptyJeu 11 Sep 2014 - 7:51

on peut aussi faire une "sauce à l' oignon" en prenant une grosse" cuillérée de soupe lyophilisée qu' on rajoute à du fromage blanc 0%.
c' est bon, mais pas tout à fait pareil comme texture, bien sûr.
à+
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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Sauce à l'oignon   Sauce à l'oignon EmptyJeu 11 Sep 2014 - 7:58

Oui bien sur Alain


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MessageSujet: Re: Sauce à l'oignon   Sauce à l'oignon EmptyJeu 11 Sep 2014 - 9:59

t' as déjà essayé "ma" variante?
à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: Sauce à l'oignon   Sauce à l'oignon EmptyJeu 11 Sep 2014 - 10:05

Non


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