Sauce Aux Airelles Mes chers amis bonjour.
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Jeudi, c'est Thanksgiving. Le grand jour pour les américains. La tradition veut que le peuple de ce pays prépare une grosse dinde rôtie farcie avec des marrons accompagnée de pomme de terre, de patates douces, de petits pois et autres légumes ainsi que de la célèbre sauce aux airelles. Ces petites baies au goût acidulé accompagnent aussi les gibiers et les boulettes de viande lorsqu'on les préparent sous forme de confiture. Les suédois en ont fait leur spécialité. Ici, elles sont cuites avec du vin rouge et du fond de volaille. Cette recette vous plonge au cœur de la culture du pays de l'oncle Sam.
Ingrédients
180 g de vin rouge
60 cl de fond de volaille
60 g de gelée ou confiture d'airelles
30 g de fécule de maïs
380 g de crème liquide
2 grosses poignées d'airelles
Préparation
Versez le vin rouge et les airelles.
Portez à ébullition.
Ajoutez le fond de volaille et la gelée puis laissez frémir à feu doux jusqu'à dissolution complète de la gelée.
Diluez la fécule de maïs dans la crème et ajoutez-y à la sauce.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Bon appétit!
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