Chayote Hachée
Recette du Costa-Rica
Les ingredients pour 4:
8 pommes de terre
3 petites aubergines
Sel, poivre
250 g d’haricots verts
1 carotte
6 tomates
4 gousses d’ail
2 branches d’origan
1 brin de thym
3cl d’huile
Paprika
4 côtes de porc
1 branche de romarin
Prépration
1.Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante. Pelez, coupez les en rondelles. Couper les aubergines en rondelles. Parsemez de sel pour les dégorger. Rincez et séchez-les avec du papier absorbant. Faites cuire les haricots dans de l’eau bouillante salée. Couper la carotte en lamelles. Pelez, épépiner les tomates et couper la chair.
2.Emincez l’ail. Faites chauffer 1cl d’huile et faites revenir l’ail et les aubergines. Enlever le tout du feu. Faites chauffer 2cl d’huile dans une poêle. Faites revenir les haricots, les carottes, les tomates et les pommes de terre. Ajoutez ensuite les aubergines. Préchauffez votre four à 170°C. Hachez l’origan et le thym et ajoutez à la préparation.
3.Parsemez de paprika. Mettez l'ensemble dans un plat au four. Garder au chaud pendant la cuisson du porc. Couper le porc en lamelles, parsemez-le de romarin ciselé. Poivrez. Faites-les dorer à la poêle. Salez. Retirez les légumes du four et déposez la viande.
à+
alain