Soupe de celeri avec saucisses
Ingrédients pour 4 personnes
Soupe de Celeri
1,5 Celeri, env. 450 g
800 ml Bouillon de légumes
200 g Crème
30 g Beurre, froid
1 - 2 c.à.s de beurre brun
1 gousse d’ ail
1 tranche de Gingembre
½ Orange, non traitée
sel
Piment en poudre
Saucisses
8 saucisses de Nuremberg
1 c.à.s d’ huile
Croûtons
0,5 celeri
Huile à frire
sel au piment
Préparation
Soupe de Celeri
Prélever un peu de zeste d’ orange, Nettoyer le celeri, couper en deux puis en tranches fines.
Cuire le celeri à feu doux dans le bouillon de légumes pendant 15’, jusqu’ à ce qu’ il soit « mou »
Rajouter la crème, le beurre et le beurre brun. Passer au mixer.
Couper l’ ail en tranches fines, rajouter le gingembre et mélanger à la soupe.
Laisser reposer un peu. Rectifier l’assaisonnement avec zestes d’ orange, sel et piment.
Passer le tout dans un chinois pas trop fin.
Saucisses
Les faire « frire » dans l’ huile sur tous les côtés. Laisser reposer sur du papier absorbant
Croûtons
Nettoyer le celeri, le râper en tranches très fines. Faire frire dans un peu d’ huile. Laisser égoutter, puis saler avec le mélange sel-piment.
Mixer la soupe au batteur, rajouter deux saucisses et quelques crôutons.
à+
alain