Escalopes de poulet à la tomate
Pour 4 personnes :
600 gr d'escalope de poulet ( de 70 à 80 gr pièce )
200 gr de tomate concassée
50 gr d'oignons
50 gr de beurre
5 cl d'huile
5 cl de vin blanc
Herbes de Provence
Sel, poivre
Un peu de sucre
1. Eplucher et hacher l'oignon.
2. Faire revenir dans du beurre les oignons hachés dans une poêle. Ajouter la tomate concassée, les Herbes de Provence, saler, poivrer, Un peu de sucre. Faire cuire 5 MN.
3. Faire chauffer une poêle avec de l'huile et faire revenir les escalopes, les saler, poivrer, herbes de Provence. Réserver la viande dans un plat.
4. Mettre le vin blanc dans la poêle, ajouter la tomate porter à ébullition, ajouter la viande, et chauffer sans laisser cuire, rectifier l'assaisonnement.
5. Servir de suite.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"