Cake aux carottes et au chocolat
Ingrédients :
Cake :
- 5 œufs.
- 3 carottes râpées.
- 2 verres d'huile de table.
- 2 verres de sucre semoule.
- 3 sachets de levure chimique (3 x 7 g).
- 3 c. à s. de poudre de cacao.
- 10 c. à s. de farine de blé tendre.
- 1 tasse de café sucré.
- Du beurre pour le moule.
- Une pincée de sel pour les blancs d’œufs.
Garniture :
- 20 cL de crème fraîche.
- 2 c. à s. de sucre glace.
Préparation :
Cake :
- Commencez d'abord par séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel et laissez de côté.
- Battez ensuite les jaunes d'œufs avec l'huile, le sucre, le cacao et les carottes.
- Tamisez la levure avec la farine puis ajoutez-les au mélange.
- Incorporez délicatement les blancs d'œufs.
- Versez le mélange dans un moule beurré puis enfournez-le dans un four préchauffé à 180°C.
- Arrosez ensuite le cake avec le café.
Garniture :
- Battez la crème fraîche.
- Ajoutez le sucre glace puis garnissez le cake avec la crème chantilly obtenue
[u]Recette extraite du site « recettes .de »[/u]
à+
alain