Cake fondant au chocolat et à la noix de coco
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de noix de coco râpée
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre
- 70 g de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 4 œufs
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre énergiquement les jaunes et y ajouter le sucre délicatement, puis le chocolat fondu.
Incorporer les blancs montés en neige.
Mélanger la levure à la farine.
Incorporer celle-ci délicatement à la préparation.
Ajouter enfin la noix de coco et mettre le tout dans une moule à cake bien beurré.
Mettre au four 30 mn à 160°C.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, sachant qu'il faut que le cœur reste fondant.
source marmiton
Pas évident la cuisson entre le trop et le pas assez pour que le cœur reste fondant! J'ai mis un peu + que 30 mn