Risotto à la Grenade et au Chèvre frais
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de riz Carnaroli
1 L environ de bouillon de légumes
3 grosses grenades bien mûres
70 g de Chèvre frais
20 g de beurre + une noix pour le début de la cuisson
20 g de parmesan
1 petite échalote émincée
Préparation:
Dans une poêle à fond épais, faire revenir l'échalote avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'elle colore.
A l'aide d'une centrifugeuse, prélever le jus de 2 grenades et demi (la dernière moitié sera utilisée pour ses grains entiers).
Dans la poêle, ajouter le riz, mélanger et attendre qu'il devienne translucide. Verser le jus de grenade et laisser évaporer. Verser ensuite le bouillon chaud, une louche après l'autre en attendant que la précédente soit absorbée. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois. Il faudra un peu moins de 15 minutes pour que la cuisson soit terminée (la seule solution pour être certain, c'est de gouter :-).
Le riz est cuit quand il crémeux mais encore ferme à cœur.
Hors du feu procéder à la liaison en incorporant le chèvre coupé en dés puis le beurre et enfin le parmesan. Mélanger, rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.
Recette extraite du site « recettes .de »
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alain