Ragoût aux cèpes à la transylvanienne
Recette roumaine
Ingrédients
400g de veau (escalope, p. ex.)
400g de cêpes
2 oignons
2dl de bouillon
2dl de vin blanc
2dl de crème liquide
1 cuil. à soupe de Maïzena
butyrine (ou beurre)
câpres, ciboulette
poivre, sel
Préparation:
Epluchez les oignons et hachez-les. Coupez la viande en dés. Lavez les cèpes et coupez-les en lamelles
Faites chauffer de la butyrine dans une casserole, faites-y dorer les oignons et ajoutez la viande et les champignons.
Quand la viande est dorée, ajoutez le bouillon et laissez-le cuire à feu doux 25 minutes.
Pendant ce temps, mélangez bien le vin et la crème et ajoutez en remuant la farine.
Ajoutez les câpres, la ciboulette et le liquide à la casserole, salez et poivrez, mélangez-le bien et laissez-le cuire pendant 5 minutes
Recette extraite de alitec.de
à+
alain