INGREDIENTS :(6 personnes):
- 500 gr de farine
- 200 gr de beurre
- de l'eau
- sel
ou une pâte brisée toute prête du commerce,
on peut également utiliser de la pâte feuilletée.
- 200 gr de viande hachée (boeuf, veau)
- 100 gr de chair à saucisse
- 1 bol de blettes (feuilles cuites)
- 1 oignon
- 1 oeuf
- sel, poivre
- menthe hachée ou autre de votre choix
PREPARATION :
Faites la pâte selon votre habitude, faites un puits, mettez le beurre en petits morceaux, le sel,
travaillez légèrement entre les doigts, rajoutez de l'eau pour avoir une bonne pâte.
Ne pas trop malaxer, juste ce qu'il faut.
Couvrez et gardez au frais au moins une heure.
Hachez l'oignon très fin.
Nettoyez les blettes, les coupez en lanières puis dans l'autre sens.
Cuisez les à la vapeur et pressez les fortement entre les mains, quand elles sont froides.
Dans une poêle, mettez l'oignon à renenir, la viande, la chair à saucisse,.
Au bout de quelques minutes, rajoutez les blettes, salez, poivrez.
Mélangez, sortez.
Hors du feu, mettez l'oeuf, tournez, rajoutez la menthe hachée.
Etalez la pâte assez fine , découpez des ronds ou des rectangle.
Garnissez le centre, refermez, soudez, dorez à l'oeuf .
Enfournez à 180° en surveillant.
On peut également faire frire, c'est ce que font les personnes dans les Alpes.