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 Paupiettes de veau farcies au gorgonzola, pâtes au basilic et asperges sauvages

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2 participants
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alain2750




Messages : 16786
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MessageSujet: Paupiettes de veau farcies au gorgonzola, pâtes au basilic et asperges sauvages   Paupiettes de veau farcies au gorgonzola, pâtes au basilic et asperges sauvages EmptyLun 18 Aoû 2014 - 8:15

salut toulmond'
vlà une de mes dernières "découvertes télé"

Paupiettes de veau farcies au gorgonzola, pâtes au basilic et asperges sauvages


Ingrédients pour 4 portions
Escalope de veau
4 escalopes de veau
120 g de jambon fumé
250 g de gorgonzola
Sel
Poivre (fraîchement moulu)
Pâtes au basilic
150 g de farine
150 g de semoule fine de blé dur
3 jaunes d’œuf
20 ml d'huile d’olive
15 g de basilic
Asperges
250 g d'asperges sauvages
40 g de beurre

Préparation
Escalope de veau
Attendrir chaque escalope avec un battoir après l’avoir introduite dans un sachet de congélation. Poser sur chaque escalope une tranche de jambon fumé et parsemer d’un peu de gorgonzola. Rouler les escalopes en paupiette et fermer les extrémités avec une brochette.
Saler et poivrer les paupiettes, les faire dorer sur toutes les faces dans du beurre clarifié. Les mettre dans un poêlon et faire cuire au four à environ 80° C pendant 15 minutes.
Sortir les paupiettes du four, les disposer dans une casserole et tenir celle-ci au chaud sur une plaque éteinte. Déglacer le fond du poêlon avec de la crème et y émietter le gorgonzola restant. Faire réduire de moitié. Avant de servir, verser la sauce au gorgonzola sur les pâtes.
Pâtes au basilic
Effeuiller le basilic et réduire les feuilles en purée à l’aide d’un mixeur. Mélanger la farine, la semoule, l’huile et les œufs pour en faire une pâte bien lisse. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d’eau. Incorporer la purée de basilic et laisser reposer une heure. Abaisser la pâte avec une machine à pâte ou un rouleau jusqu’à ce qu’elle soit très fine. Découper des lanières de la largeur voulue.
Asperges
Couper les asperges dans le sens de la longueur, faire fondre le beurre en veillant à ce qu’il ne roussisse pas, pocher les asperges sans cesser de remuer.


Vu sur Arte « cuisine des terroirs » consacré à la Ruhr

à+

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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Paupiettes de veau farcies au gorgonzola, pâtes au basilic et asperges sauvages   Paupiettes de veau farcies au gorgonzola, pâtes au basilic et asperges sauvages EmptyMar 26 Aoû 2014 - 7:49

Très belle recette qui me met l'eau à la bouche et que je vais faire sous peu.

Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Paupiettes de veau farcies au gorgonzola, pâtes au basilic et asperges sauvages Rot68_10
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alain2750




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MessageSujet: Re: Paupiettes de veau farcies au gorgonzola, pâtes au basilic et asperges sauvages   Paupiettes de veau farcies au gorgonzola, pâtes au basilic et asperges sauvages EmptyMar 26 Aoû 2014 - 8:24

salut rot,
tu me diras ce que t' en as pensé.
à+
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MessageSujet: Re: Paupiettes de veau farcies au gorgonzola, pâtes au basilic et asperges sauvages   Paupiettes de veau farcies au gorgonzola, pâtes au basilic et asperges sauvages Empty

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