Tournedos aux poivres
Ingrédients 4 personnes
4 filets de bœuf
15 cl de demi-glace
10 cl de crème épaisse
Sel
2 c à c de mignonnette
2 c à de poivre au moulin
3 c à c de poivre vert en grains entiers
1 trait d’huile d’arachide
1 bouquet de cresson
1 tomate
Préparation :
Chauffez les assiettes de service
Dans un poêle en fonte chauffez à feu vif un trait d’huile
Faites griller les tournedos 1 à 2 mn sur chaque face
Salez sur les deux faces et déposez-les sur les assiettes de service
Versez la demi-glace dans la poêle, ajoutez la crème, la mignonnette, le poivre au moulin et le poivre vert, tournez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement
Nappez les tournedos de sauce aux poivres, garnissez de cresson et d’un quartier de tomate
Servez immédiatement accompagné d’une jardinière de légumes, de frites et d’une salade verte.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.