changement de région.
direction l' Espagne!
Trucha marinada (truite marinée)
Recette « Cuisine des terroirs- La Rioja » sur Arte
À la Rioja, c’est dans la Najerilla, un affluent de l’Ebre, qu’on trouve les meilleures truites fario – les plus grosses aussi, puisqu’elles peuvent peser 7 kg.
Ingrédients pour 4 portions
1 truite de mer (à 2 kg)
20 g de gros sel marin
10 g de sucre
3 g de coriandre
5 g de poivre blanc
70 g d'aneth (frais)
20 ml de cognac
Préparation
Laver la truite à l’eau claire (sous le robinet) et lever les filets.
Dans un mortier, piler le sel, le sucre, les grains de coriandre et de poivre.
Déposer la moitié des filets côté peau en bas dans un plat suffisamment grand et à petits bords.
Répartir le mélange de sel et d’aneth finement ciselé et arroser de cognac.
Déposer les filets restants côté peau en haut.
Recouvrir le plat avec du papier d’aluminium et mettre au réfrigérateur pendant 2-3 jours.
à+