Gâteau aux abricots secs et noix
Recette issue du bulletin communal
de Lautenbach-Zell
Ingrédients :
250 g de margarine
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
1 sachet de levure
1 c à c de miel
1 c à c de cannelle
1/2 c à c de gingembre moulu
½ c à c de clou de girofle moulu
250 g de farine
100 g de noix
100 g d’abricots sec
Tourner la margarine, le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le miel en mousse.
Mélanger la farine avec la levure et les épices
Ajouter au mélange précédent cuillère après cuillère en remuant bien
Hacher grossièrement les noix et les abricots
En mettre un peu de côté et mélanger le reste à la pâte
Remplir un moule à cake bien beurré et cuire pendant 75 minutes à 175°
Après 30 mn de cuisson, inciser avec un couteau dans la longueur
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre et garnir avec les fruits restants.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.