Gâteau aux abricots
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes:
1 kg d'abricots
60 g de beurre
2 C à S de sucre semoule
2 C à S de rhum
250 g de farine à gâteau
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
220 g de sucre
240 g de beurre
Préparation:
Lavez les abricots, coupez-les en deux et ôtez les noyaux
Faites fondre 60 g de beurre dans une poêle avec les abricots et 2 C à S de sucre
Caramélisez légèrement puis versez le rhum
Flambez et réservez
Préparez la pâte:
Mélangez dans un saladier, 240 g de beurre ramolli et 220 g de sucre
Fouettez longuement
Ajoutez les oeufs un par un
Versez la farine tamisée mélangée à la levure et remuez
Versez une couche de pâte dans un moule beurré et fariné
Lissez à la spatule et disposez une couche d'abricots, côté bombé vers le haut
Reversez une deuxième couche de pâte assez épaisse
Lissez à la spatule pour égaliser
Terminez par les abricots et saupoudrez de sucre
Enfournez 40 mn, therm 7 (210°)
A mi-cuisson, baissez à therm 6 (180°)
Démoulez tiède
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.