Gesundheitskuchen (tarte de la santé) Alsace
Ingrédients :
5 œufs
200 g de beurre
250 g de sucre
450 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
2 pincées de cannelle
3 c à s de crème fraîche
3 cl de Kirsch
Préparation :
Faites fondre le beurre
Battre à blanc le beurre avec les œufs, le sucre, le kirsch, la crème, le sucre vanillé, la cannelle
Incorporez petit à petit la farine tamisée pour obtenir un appareil onctueux
Beurré un moule à cake et versez-y la pâte
Enfournez dans un fou à 180°C durant 60 minutes
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau piqué en son centre.
Démoulez sitôt sur une grille et laissez refroidir à température ambiante.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.