Tarte à l’oignon Alsace
1 kg d’oignon en rondelles
2 œufs
30 cl de crème épaisse
½ bouquet de persil
10 cl de Riesling
40 g de beurre
2 pincées de sucre
1 pincée de muscade moulue
Sel, poivre du moulin
1 pâte brisée du commerce
3 c à s de semoule
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Faites revenir les rondelles d’oignon dans le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Ajoutez le vin blanc et réduire jusqu’à évaporation
Battez les œufs, le crème, la muscade, le persil haché, le sel et poivre
Déroulez la pâte sur un plat à tarte beurré et fariné et percez-la avec une fourchette
Saupoudrez de semoule puis répartir les oignons et versez doucement par-dessus la crème aux œufs
Enfournez durant 30 minutes
Servir chaud accompagné d’une soupe aux légumes.