Gratin de blettes
Ingrédients 4 personnes
600 gr de blettes
15 cl de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
15 g de beurre
4 œufs dur
Sel, poivre du moulin et muscade
Préparation :
Lavez les blettes et coupez les côtes en tronçons d’environ 1,5 cm , et les feuilles en chiffonnade.
Faites cuire durant 20 mn les côtes à la vapeur, puis ajoutez les feuilles et laissez encore 5 mn.
Vérifiez la cuisson
Mélangez le crème, et la moitié du gruyère râpé puis assaisonnez de muscade, sel et poivre.
Disposez les blettes cuites dans un plat en terre cuite beurré puis nappez avec la sauce.
Parsemez avec les œufs durs émiettés puis le reste de gruyère.
Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.