feuilleté aux pommes sur une crème calisson.
Ingrédients:~~2 pâtes feuilletées au beurre.
~~3 sachets de sucre vanillé.
~~sucre poudre. 2 jaunes d’œufs.
~~3 belles pommes.
~~1 pots de crème de calisson = 300gr.
~~50gr de beurre doux.
~~plat de 30cm.
Préparation:Préchauffer le four à 180°C = 10 minutes.éplucher est couper en grosses lamelles les pommes.
couper en cubes le reste de pommes.
couper en dés du beurre doux.
mélanger: 2 jaunes d’œufs + 2 sachets de sucre vanillée.
mettre un papier cuisson sur une grille four.
ajouter: la pâte feuilletée sur le papier cuisson.
verser la crème calisson au milieu de la pâte feuilletée.
étaler avec une spatule un peu dur la crème calisson.
faites: des rangées de lamelles de pommes sur la crème calisson.
ajouter: dessus les pommes les dés de pommes.
le sucre poudre. 1 sachet de sucre vanillé. les dés de beurre.
( facultatif).badigeonner: autour de la pâte feuilletée. jaunes d’œufs vanillé.
mettre la 2èmes pâte feuilletée dessus les pommes.
pincer le bord avec 1 pointe de couteau.
faite un trou au milieu.
faites un motif sur la pâte feuilletée.
badigeonner le dessus de jaunes d’œufs vanillé. avec 1 pinceau.
baisser la température du four.
cuisson normal à 170°C = 20 minutes.
baisser ensuite à chaleur tournante à 160°C = 15 à 20 minutes.
- SELON LES FOURS -au bout de 50 minutes. sortir le feuilletée du four.
glisser sur un plat de service.
enlever le papier cuisson.
laisser refroidir. servez tiède ou froid le feuilletée.~~ bonne dégustation ~~