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Poulet de Bresse aux morilles
Les ingrédients de cette recette coûtent cher, mais le goût unique de ce plat justifie la dépense.
Ingrédients pour 4 portions
1400 g de poulet de Bresse
400 g de morilles (Morilles fraîches (ou 200 g de morilles séchées))
250 ml Vin jaune (ou savagnin blanc)
500 g de crème épaisse (30-40 % de m.g.)
Beurre (pour la cuisson)
Sel
Poivre
Préparation
Découper le poulet de Bresse (blancs, ailes et cuisses). Poivrer et saler les morceaux découpés. Prendre une grande cocotte et les saisir de tous les côtés dans du beurre.
Quand la viande est bien dorée, récupérer l’excédent de graisse puis ajouter les morilles, faire suer et arroser avec le vin.
Laisser cuire à couvert pendant quelques minutes, ajouter ensuite la crème fraîche et faire cuire 30 à 40 minutes.
Dès que la viande est cuite, rectifier l’assaisonnement. Réserver la viande et faire réduire la sauce. Verser un trait de vin sur chaque morceau de viande et servir avec du riz nature.
à+