INGREDIENTS :
- 1 kg de patates douces
- 125 gr de beurre
- 4 oeufs
- 80 gr de cassonade
- 5 à 6 cuillerées à soupe de maizena
- 1 cuillerée à café de gingembre
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 2 sachets de vanille (ou du sucre avec bâton de vanillle ouvert fait dans le bocal)
- 4 à 5 cuillerées à soupe de rhum ambré
PREPARATION :
Epluchez les patates douces, les couper en morceaux et les cuire recouvertes de lait, jusqu'à tendres.
Passez à la moulinette, en enlevant d'abord l'excédent de lait (j'en ai eu très peu).
Ajoutez la maizena, les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille, le rhum et les épices.
Bien mélanger.
Battez en neige ferme les blancs et les incorporez délicatement.
Faire un caramel, pour mettre au fond du moule.
Versez l'appareil dans le moule.
Enfournez à 180° pour 1h30 au moins, la lame du couteau doit ressortir sèche.
IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
Pierre Curie