Disposer dans une tourtière une pâte sucrée (j'ai mis une pâte brisée)
Faire bouillir 50 cl de lait entier avec 1 noix dde beurre salé
Battre 3 oeufs entiers avec 100 gr de sucre et 1/2 c à c de vanille en poudre
Ajouter 40 gr de Maïzena et 40 gr de farine. Mélanger le tout
Verser le lait chaud sur la préparation tout en remuant à l'aide d'un fouet
Mettre sur le feu toujours en remuant jusqu'à épaississement
Verser la préparation sur le fond de tarte
Cuire au four préchauffé 180°C pendant 35 mn environ
Comme vous pouvez le voir sur la photo, j'ai complétement zappé la phase "Mettre sur le feu toujours en remuant jusqu'à épaississement"
Alors, bien sur, le flan était à moitié cuit, même s'il était mangeable ..
Noël n'est pas un jour ni une saison, c'est un état d'esprit