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 Bûche-triangle en croûte épicée et sa marmelade de poires

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Rot68
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Messages : 9138
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Bûche-triangle en croûte épicée et sa marmelade de poires   Lun 25 Nov 2013 - 14:45

Bûche-triangle en croûte épicée et sa marmelade de poires
Recette Télé Poche

Ingrédients 4 personnes :

Marmelade
200 g de poires williams
2 zestes d’orange
12 g de sucre de canne
30 g de sucre semoule
2 baies de genièvre
Le jus d’un demi-citron

Pâte sablée
250 g de beurre
200 g de sucre semoule
50 g de sucre de canne
250 g d’amandes en poudre
200 g de farine
100 g de farine de seigle
10 g d’épices à pain d’épice

Crème au yaourt
330 g de yaourt au lait entier
4 feuilles de gélatine
50 g de sucre
150 g de crème épaisse
120 g de crème fleurette

Préparation :
Faites la marmelade :
Epluchez les poires et coupez-les en dés
Laissez compotez 20 mn à feu doux, avec les zestes d’orange, les sucres, les baies de genièvre et le jus de citron.

Préparez la pâte :
Mélangez le beurre, les sucres, l’amande en poudre, les farines, un peu d’épices à pain d’épice
Etalez la pâte sur du papier sulfurisé, sur 4 mm d’épaisseur
Enfournez la pâte sablée, 20-30 mn therm 6 (180°)
Découpez 24 triangles de 6 cm de côté, à l’aide d’une forme en carton

Préparez la crème au yaourt :
Mouillez les feuilles de gélatine à l’eau froide et faite-les fondre dans un peu de crème fleurette bouillante
Battez le reste de la crème fleurette avec la crème épaisse et mélangez avec le yaourt, le sucre et la gélatine
Mettez au frais

Dressez :
Le jour même, saupoudrez les triangles du reste d’épices
Avec une poche à douille, étalez la crème sur les triangles, collez-les les uns aux autres pour former une bûche
Servez avec la marmelade.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Bûche-triangle en croûte épicée et sa marmelade de poires   Lun 13 Oct 2014 - 10:36

merci beaucoup pour ta recette Rot68.bises. Bravo Rose


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alain2750



Messages : 9918
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Bûche-triangle en croûte épicée et sa marmelade de poires   Mar 14 Oct 2014 - 6:24

salut rot,
c' et vrai que la "saison approche"
Bravo Merci pour la recette.

à+
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MessageSujet: Re: Bûche-triangle en croûte épicée et sa marmelade de poires   

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