Pissaladière à ma façon.tatieIngrédients:4 personnes.250 gr de farine à pizza.
650 gr d'oignons.
des filets d'anchois.
des olives noires.
10 cl d'eau tiède.
20 cl d'huile d'olive.
herbes de Provence.
1 c à café de sel fin.ou moins ou plus.
Préparation:ôter la pelure et émincer les oignons.
mettez un papier cuisson sur une grille four.
faire une pâte à pain fine.dans un bol mélanger avec les mains.la farine. sel. 10cl d'huile d'olive.
- mélanger -
faites une boule et laisser reposer 30 minutes.
étaler la pâte à pizza et faites un bord autour.
étaler la pâte à pizza sur le grille four.
dans une poêle ajouter:10cl d'huile + les oignons émincés + 1 pincée de sel.
.( les anchois salent les oignons).faire fondre et dorer les oignons.
remuer souvent les oignons avec 1 spatule bois.
cuisson: quelques minutes.
.( ne pas trop brunir les oignons. les oignons fonce au four ).verser les oignons et étaler avec 1 spatule plate.
sur la pâte à pizza.
ajouter: les filets d'anchois. les olives noires. les herbes de Provence.
cuisson: 20/30 minutes.
sortir la pizza cuite et glisser sur un plat de service.badigeonner avec 1 pinceau d'huile d'anchois.
servez chaud ou tiède avec une bonne salade.~~ bon appétit à tous ~~