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 Pavés de cabillaud français cloutés au chorizo, sauce vierge d’Éric

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alain2750



Messages : 9507
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Pavés de cabillaud français cloutés au chorizo, sauce vierge d’Éric   Dim 11 Jan 2015 - 4:33

pour terminer

Pavés de cabillaud français cloutés au chorizo, sauce vierge d’Éric

Ingrédients pour 4 personnes :
4 beaux pavés de cabillaud (si possible français), bien épais, avec la peau
100 g de chorizo tendre (Eric utilise du chorizo portugais)
1/4 de bouquet des herbes suivantes: cerfeuil, ciboulette, estragon
20 cl d’huile d’olive
1 douzaine de pétales de tomates confites
Le jus d’1/2 citron
Poivre

Préparation :
Préparez la sauce vierge: coupez les tomates en petits dés, ciselez les herbes, ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, salez, poivrez, remuez et laissez reposer (ne mettez au frais que si vous préparez cette sauce plusieurs heures à l’avance).

Découpez les “lardons” de chorizo de 3 à 4 cm de long. Placez-les au congélateur pendant 30 minutes minimum pour les raffermir. Piquez-les au cœur de la chair, en les laissant un peu dépasser. Chauffez une poêle à feu assez vif, ajoutez un trait d’huile d’olive, déposez les pavés côté peau et laissez cuire ainsi 2 minutes, couvrez partiellement, baissez légèrement le feu et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus de la chair ait légèrement blanchi, signe de cuisson. Retirez alors les pavés de la poêle, arrosez de sauce vierge et servez.

Conseils de Julie :
Si vous ne trouvez pas de cabillaud Français, utilisez du cabillaud de Norvège ou d’Islande en privilégiant dorsale, la plus épaisse. Dans tous les cas, consommez-le avec modération car c’est une espèce en voie de disparition.


à+
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tatie

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Messages : 7624
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Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Pavés de cabillaud français cloutés au chorizo, sauce vierge d’Éric   Lun 12 Jan 2015 - 13:55

Coucou Alain de cette jolie recette. j'aime. Merci :bisous1:


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alain2750



Messages : 9507
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Pavés de cabillaud français cloutés au chorizo, sauce vierge d’Éric   Mar 13 Jan 2015 - 2:33

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi.
à+
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MessageSujet: Re: Pavés de cabillaud français cloutés au chorizo, sauce vierge d’Éric   

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Pavés de cabillaud français cloutés au chorizo, sauce vierge d’Éric
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