Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Les castagnacci de Nathalie

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16777
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Les castagnacci de Nathalie  Empty
MessageSujet: Les castagnacci de Nathalie    Les castagnacci de Nathalie  EmptyDim 25 Jan 2015 - 5:32

la suite:

Les castagnacci de Nathalie
« cuisine de Julie » sur arte le 24.01.15

Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de farine de châtaignes
+ Ou - 2 verres d’eau
Une pincée de sel
Huile
Brocciu (brousse corse) ou fromage frais

Préparation :
Placez la farine dans un plat creux, ajoutez le sel, puis l’eau petit à petit en remuant avec une spatule. Quand la pâte est plus épaisse qu’une pâte à crêpe, mais encore liquide, cessez d’ajouter de l’eau.
Faites chauffer une poêle et huilez-la très légèrement (comme pour une crêpe).
Versez une petite louche de pâte et lissez la surface pour qu’elle soit à peu près plate et cuise uniformément. Laissez cuire à peine 1 minute sur chaque face, à feu plutôt vif.
Réservez. Une fois toute les castagnacci cuites, servez-les accompagnées de fromage frais ou de brocciu.

Conseils de Julie :
Les corses roulent la galette sur le brocciu, et la mangent avec les doigts.
Je l’adore comme ça mais à vous d’improviser.
L’idéal est de manger les galettes encore tièdes.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14537
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Les castagnacci de Nathalie  Empty
MessageSujet: Re: Les castagnacci de Nathalie    Les castagnacci de Nathalie  EmptyDim 25 Jan 2015 - 6:31

Très bien cette recette Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Les castagnacci de Nathalie  Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16777
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Les castagnacci de Nathalie  Empty
MessageSujet: Re: Les castagnacci de Nathalie    Les castagnacci de Nathalie  EmptyDim 25 Jan 2015 - 6:55

salut veronique,
content que çà te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Les castagnacci de Nathalie  Empty
MessageSujet: Re: Les castagnacci de Nathalie    Les castagnacci de Nathalie  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les castagnacci de Nathalie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les castagnacci de Nathalie
» Tarte aux quetsches de Nathalie (bischtroff)
» Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: