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Les castagnacci de Nathalie
« cuisine de Julie » sur arte le 24.01.15
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de farine de châtaignes
+ Ou - 2 verres d’eau
Une pincée de sel
Huile
Brocciu (brousse corse) ou fromage frais
Préparation :
Placez la farine dans un plat creux, ajoutez le sel, puis l’eau petit à petit en remuant avec une spatule. Quand la pâte est plus épaisse qu’une pâte à crêpe, mais encore liquide, cessez d’ajouter de l’eau.
Faites chauffer une poêle et huilez-la très légèrement (comme pour une crêpe).
Versez une petite louche de pâte et lissez la surface pour qu’elle soit à peu près plate et cuise uniformément. Laissez cuire à peine 1 minute sur chaque face, à feu plutôt vif.
Réservez. Une fois toute les castagnacci cuites, servez-les accompagnées de fromage frais ou de brocciu.
Conseils de Julie :
Les corses roulent la galette sur le brocciu, et la mangent avec les doigts.
Je l’adore comme ça mais à vous d’improviser.
L’idéal est de manger les galettes encore tièdes.
à+