Cupcakes à la confiture de framboise
Recette Télé Poche
Ingrédients 8 à 10 cupcakes
200 g de farine
4 œufs
180 g de beurre
180 g de sucre
1 sachet de levure chimique
5 cuil à s de lait
1 pot de confiture de framboise
Décor :
Vermicelles multicolores en bocal (type Vahiné)
1 sachet de fondant chocolat (tout prêt)
1 pot de fromage mascarpone
1 pot de coulis de framboise
6 à 8 moules individuels souples ou en aluminium
Préparation :
Fouettez dans un saladier le beurre ramolli et le sucre
Préchauffez le four therm 6 (180°C)
Ajoutez les œufs un à un, le lait et versez la farine préalablement mélangée avec la levure
Versez un peu de pâte dans chaque petit moule beurré et recouvrez de 1 cuil à s de confiture de framboise
Recouvrez du reste de pâte et enfournez 20 à 25 minutes therm 6 (180°C)
Battez le mascarpone jusqu’à ce qu’il soit lisse
Ajoutez un peu de coulis de framboise et mettez au frais pour le raffermir
Répartissez le mascarpone à la framboise sur 3 ou 4 cupcackes, à l’aide d’une poche à douille ou à la cuillère, et décorez de vermicelles multicolores
Faites fondre le chocolat au micro-ondes et versez sur le reste des cupcakes.
Laissez refroidir, décorez de vermicelles de couleur
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.