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Brochette d’agneau
Vu sur Arte ( cuisine des terroirs en Mazurie)
En Mazurie, quand il est question de cuisine, la famille met souvent la main à la pâte. Les grandes sœurs s’occupent de faire griller les brochettes d’agneau au-dessus du feu de cheminée pendant que la mère et la benjamine préparent les galettes de pommes de terre garnies à la viande.
Ingrédients pour 4 portions
Marinade
3 gousses d’ail
30 ml d'huile d’olive
Paprika en poudre fort
Piment doux
Curry
Brochettes
1000 g de viande d'agneau
4 oignons moyens
300 g de lard (mariné)
Préparation
Marinade
Dans un saladier, mélanger les épices et l’ail haché dans de l’huile.
Découper l’agneau en morceaux d’environ 2 cm d’épaisseur.
Laisser mariner la viande pendant au moins 12 heures dans le réfrigérateur.
Brochettes
Couper les oignons en rondelles et le lard en morceaux.
Prendre la brochette et enfiler dans l’ordre suivant : agneau, oignon et lard.
Laisser griller lentement pendant 30 minutes.
à+