Crumble aux kiwis
6 à 8 kiwis
2 c à s de raisins secs
1 petit verre de rhum (facultatif) peut être remplacé par un peu d’eau
2 c à s de marmelade d’orange (peut être remplacé par du zeste d’orange
2 c à s d’amande effilées
150 gr de farine
125 gr d’amandes en poudre
125 gr de cassonade + 2 c à s
125 gr de beurre mou + 20 gr pour le moule
Beurrer un plat allant au four avec 20 gr de beurre et les 2 c à s de sucre
Raisin avec rhum, marmelade d’orange et les amandes laissé macérer
Peler les kiwis, les couper en dés et les repartir dans le moule.
Verser dessus le mélange raisin marmelade amandes
Avec la farine la cassonade et le beurre. Bien mélanger les ingrédients pour faire un crumble.
Répandre ce crumble sur les kiwis et passer 30 mn au four à 180°
Peu être servit tiède ou froid accompagné d’une boule de glace à la vanille
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"