Gâteau aux noix glacé à la confiture d’abricot
Recette Télé Poche
Ingrédients de 6 à 8 personnes :
200 g de cerneaux de noix + quelques noix pour le décor
100 g de beurre mou + 20 g pour le moule
125 g de sucre en poudre
4 œufs
125 g de farine
Confiture d’abricot, d’orange ou de mirabelle
Préparation :
Mixez finement les cerneaux de noix au robot
Séparez les blancs des jaunes d’œufs
Fouettez au robot le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux
Ajoutez la poudre de noix, les jaunes d’œufs et la farine
Mélangez bien
Montez les blancs en neige
Incorporez-les délicatement dans l’appareil
Versez la pâte dans un moule beurré
Enfournez therm. 6 (180°C) environ 30 mn
Vérifiez la cuisson du gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche
Démoulez et pour glacer, badigeonnez le dessus avec la confiture de votre choix : abricot, orange ou mirabelle
Décorez de noix et servez avec une glace vanille.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.