Gratin d’aubergines à l’origan et au parmesan
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes
3 aubergines
huile d'olive
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
1 c à c d'origan séché
2 boîtes de 400 gr de tomates pelées
2 c à s de vinaigre de vin
1 c à s de basilic
6 c à s de parmesan frais râpé
80 g de chapelure
Préparez la sauce tomate
Enlevez la queue des aubergines, coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur et faites-les griller au barbecue bien chaud. Réservez
Versez 3 filets d'huile d'olive dans un poêle à feu moyen, ajoutez l'oignon, l'ail et l'origan
Laissez cuire 10 minutes et ajoutez les tomates pelées
Laissez mijoter à couvert 15 minutes
Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre et le basilic
Réalisez le gratin
Dans un plat allant au four, étalez une couche de sauce tomate, saupoudrez de parmesan, recouvrez d'aubergines
Recommencez en terminant par la sauce tomate et le parmesan
Mélangez la chapelure avec l'huile d'olive et de l'origan séché
Recouvrez le plat avec ce mélange et enfournez 30 minutes à four thermostat 6 (180°)
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.