** Flamusse aux pommes **** recette d'un livre amélioré **Ingrédients: 80 gr de farine tamisée.
70 gr de sucre en poudre.
50 gr de beurre doux + 1 ajout pour le plat.
30 cl de lait.
4 pommes = 400 gr environ.
1 pincée de sel fin.
1 plat de 24 cm.
Préparation: préchauffer le four à 220°C = 5 minutes. tamiser la farine.
beurrer le plat.
éplucher vos pommes.
enlever les pépins et autres.
couper en tranches moyennes.
dans un saladier mélanger en fouettant:
les œufs comme une omelette.
farine,sucre,sel.lait en 3 fois.
dans une poêle ajouter: le beurre et faites fondre doucement.
ajouter les tranches de pommes en 2 fois.
faites dorer les pommes.
placer au fond de la tarte les pommes dorées.
verser le mélange dessus.
au four à 200°C = 35 minutes.
démouler à tiède sur 1 plat à service.
parsemer de sucre glace.
se mange tiède et vous pouvez faire la veille c& meilleur.
**** bonne dégustation ****