** Gâteau aux bananes **Ingrédients: 4 bananes mûrs.
250 gr de farine.
200 gr de sucre poudre.
100 gr de beurre doux.
1 sachet de levure sèche.
2 bouchons poudre de vanille.
3 gros œufs.
1 plat haut.
** décoration: feuilles pâte d'amande, fleur sucre **
Préparation: préchauffer le four à 220°C.( selon le four ).mélanger la farine et la levure sèche.
fondre le beurre au micro-ondes à 900W = 40 secondes.
beurrer le plat haut.
écraser: avec une fourchette les 4 bananes.( faire une purée).
mélanger: le sucre poudre et les œufs.
ajouter: la farine tamisée et la levure sèche. mélanger.
ajouter: le beurre fondu. mélanger.
ajouter: la purée de bananes et la gousse de vanille. mélanger.
la pâte est préparée. verser la pâte dans le plat beurré.
enfourner le plat dans le four à 200°C = 35 à 40 minutes.
au bout de 40 minutes. sortir du four le gâteau aux bananes.
démouler à chaud. et glisser sur un plat de service.
** bonne dégustation **