Gâteau aux poires chocolaté.26.04.2015.Ingrédients: 200gr de farine. 120gr de sucre poudre.
1 boite de poires au sirop.3 gros œufs.
10cl de crème fraiche liquide.
1 sachet de levure sèche = 11gr.
1 sachet de sucre vanillé.sel fin.
100 gr de beurre aux pépites de chocolat.
Préparation: préchauffer le four à 220° = 5 minutes. fondre le beurre au micro-ondes 1 minutes.
mélanger: farine. levure. sucre vanillé.
égoutter les poires dans une passoire.
plusieurs minutes.
couper en lamelles les poires.
séparer les jaunes des blancs d’œufs.
beurrer le plat haut de 24 cm.
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fouetter les jaunes d’œufs. sucre.
ajouter: le beurre fondu. fouetter.
ajouter: la crème fraiche. fouetter.
ajouter: la farine/levure/sucre vanillé.fouetter.
monter les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel fin
ajouter; en 3 fois les blancs en neige.
soulevant avec 1 spatule plate.
ajouter au fond du moule les lamelles de poires.
dans le moule beurré.
verser la préparation dessus les poires.
mettre au four chaud. baisser le four à 200° = 15 minutes.
baisser le four à 180° = 20 minutes.
piquer avec 1 pointe de couteau au centre du gâteau.
si la lame est sèche le gâteau et cuit.
laisser refroidir le gâteau.
démouler à tiède et glisser sur un plat.
bonne dégustation à tous.