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 Champignons à l’huile d’olive

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2 participants
AuteurMessage
Rot68
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Rot68


Messages : 19778
Date d'inscription : 22/11/2013
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Localisation : Alsace Vallée du Florival

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MessageSujet: Champignons à l’huile d’olive   Champignons à l’huile d’olive EmptyLun 25 Nov 2013 - 16:29

Champignons à l’huile d’olive

Ingrédients :
2,500 kg de champignons divers
Laurier
Thym
Poivre en grain
Huile d’olive

Court bouillon :
25 cl de vin blanc sec
1 oignon
4 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
2 branchettes de thym
2 feuilles de poireau
2 branchettes de sarriette
25 cl de vin blanc sec
1 clou de girofle
Sel
5 g de poivre du moulin

Préparation :
Nettoyez les champignons et lavez-les à grande eau
Coupez les plus grands en demi ou en quart
Faites bouillir de l’eau et blanchissez les champignons durant 2 mn puis égouttez-les
Préparez le court bouillon avec tous les ingrédients ci-dessus et faites le bouillir
Jetez-y les champignons et laissez bouillir 10 mn en remuant de temps en temps
Coupez le feu et laissez-les refroidir dans le court bouillon
Egouttez-les et déposez-les sur un linge, « épongez-les » pour leur faire un peu d’eau
Déposez-les dans les bocaux en les tassant modérément et en insérant de temps à autre une feuille de laurier, une branchette de thym et quelques grains de poivre
Recouvrez-les totalement avec l’huile d’olive et fermez hermétiquement les bocaux

Ces conserves tiennent 1 an au sec et à l’abri de la lumière et se consomment froides à partir de 1 mois en accompagnement de viande froide ou selon votre guise.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Champignons à l’huile d’olive Rot68_10
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tatie

tatie


Messages : 9396
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Champignons à l’huile d’olive   Champignons à l’huile d’olive EmptyLun 13 Oct 2014 - 10:21

merci beaucoup pour ta recette Rot68.bises. Bravo Rose



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