Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9931
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    Lun 3 Aoû 2015 - 3:13

encore des escargots:

Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre
« cuisine des terroirs en Crète- Arte »

Pendant longtemps, les escargots ont été considérés comme le plat du pauvre. Ce n’est que depuis quelques dizaines d’années qu’ils ont obtenu leurs lettres de noblesse et sont désormais prisés par les gourmets. Lorsque la viande était plus rare, ils constituaient une source précieuse de protéine animale.

Ingrédients pour 4 portions
500 g d'escargots (dans leur coquille, gros, environ 10 par personne)
100 ml d'huile d’olive
Sel
100 ml de vinaigre
4 g de romarin

Préparation
Laver soigneusement les escargots et les blanchir pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante. Les nettoyer une nouvelle fois avec une petite brosse - une brosse à dents, par exemple - afin de bien enlever toutes les impuretés. Utiliser une aiguille assez grosse pour percer un petit trou dans chaque coquille. Cela permettra d’en sortir les escargots plus rapidement par la suite.
Verser l’huile dans une poêle et saupoudrer de sel. Ajouter les escargots, ouverture vers le bas, faire chauffer, puis laisser cuire à température moyenne pendant 5 à 6 minutes, avant de mouiller le tout avec du vinaigre. Saupoudrer de romarin, laisser cuire encore 2 minutes à feu doux.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9148
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    Lun 3 Aoû 2015 - 8:46

Je ne suis pas trop fane des escargots cuits en coquille Moue

Merci pour la recette


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9931
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    Lun 3 Aoû 2015 - 19:10

j' en mange en général que pour les fêtes de fin (faim?) d' année!

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9148
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    Lun 3 Aoû 2015 - 19:31

Je suppose que là aussi la recette viens relever le met.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9931
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    Lun 3 Aoû 2015 - 19:40

voui!
j' aime bien en brioche aussi.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Gene

avatar

Messages : 4156
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 68
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    Lun 10 Aoû 2015 - 16:16

Moi je n'ai jamais cuit en coquilles Moue

mais nous adorons les escargots chez nous Merci MIAM



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9931
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    Mar 11 Aoû 2015 - 3:56

salut lagonbleu,
tu me raconteras le résultat.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    

Revenir en haut Aller en bas
 
Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: