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 Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre

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alain2750




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MessageSujet: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre  EmptyLun 3 Aoû 2015 - 3:13

encore des escargots:

Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre
« cuisine des terroirs en Crète- Arte »

Pendant longtemps, les escargots ont été considérés comme le plat du pauvre. Ce n’est que depuis quelques dizaines d’années qu’ils ont obtenu leurs lettres de noblesse et sont désormais prisés par les gourmets. Lorsque la viande était plus rare, ils constituaient une source précieuse de protéine animale.

Ingrédients pour 4 portions
500 g d'escargots (dans leur coquille, gros, environ 10 par personne)
100 ml d'huile d’olive
Sel
100 ml de vinaigre
4 g de romarin

Préparation
Laver soigneusement les escargots et les blanchir pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante. Les nettoyer une nouvelle fois avec une petite brosse - une brosse à dents, par exemple - afin de bien enlever toutes les impuretés. Utiliser une aiguille assez grosse pour percer un petit trou dans chaque coquille. Cela permettra d’en sortir les escargots plus rapidement par la suite.
Verser l’huile dans une poêle et saupoudrer de sel. Ajouter les escargots, ouverture vers le bas, faire chauffer, puis laisser cuire à température moyenne pendant 5 à 6 minutes, avant de mouiller le tout avec du vinaigre. Saupoudrer de romarin, laisser cuire encore 2 minutes à feu doux.

à+
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Rot68
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MessageSujet: Re: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre  EmptyLun 3 Aoû 2015 - 8:46

Je ne suis pas trop fane des escargots cuits en coquille Moue

Merci pour la recette


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750




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MessageSujet: Re: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre  EmptyLun 3 Aoû 2015 - 19:10

j' en mange en général que pour les fêtes de fin (faim?) d' année!

à+
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Rot68
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MessageSujet: Re: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre  EmptyLun 3 Aoû 2015 - 19:31

Je suppose que là aussi la recette viens relever le met.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750




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MessageSujet: Re: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre  EmptyLun 3 Aoû 2015 - 19:40

voui!
j' aime bien en brioche aussi.
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Gene

Gene


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MessageSujet: Re: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre  EmptyLun 10 Aoû 2015 - 16:16

Moi je n'ai jamais cuit en coquilles Moue

mais nous adorons les escargots chez nous Merci MIAM


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IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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alain2750




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MessageSujet: Re: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre  EmptyMar 11 Aoû 2015 - 3:56

salut lagonbleu,
tu me raconteras le résultat.

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MessageSujet: Re: Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre    Chochlioi me chondro : Escargots à l’huile d’olive et au vinaigre  Empty

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