Confiture d’abricots
Ingrédients :
1kg d’abricots bien mûrs
1 kg de sucre cristallisé
10 cl d’eau
Préparation :
Essuyez les abricots, les ouvrir en deux, retirer les noyaux et en réserver une dizaine
Dans un récipient, mettre le sucre et l’eau, porter à ébullition durant 6 minutes, écumer
Ajouter les abricots et laissez cuire 20 minutes à partir de la reprise de l’ébullition, remuez souvent avec une spatule en bois.
Extraire les amandes des noyaux réservés, les plonger 5 minutes dans de l’eau bouillante et les éplucher
Ajouter ces amandes aux abricots en cours de cuisson
Au bout des 20 minutes, remplissez les pots à ¾ à l’aide d’une écumoire
Laissez bouillir le sirop restant « à la nappe » soit une dizaine de minutes supplémentaires
Ajoutez ce sirop aux abricots, fermer les pots.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.