Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Endive gratinée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8933
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Endive gratinée   Lun 25 Nov 2013 - 16:48

Endive gratinée

Ingrédients 4 personnes :
8 endives
8 tranches de jambon de Paris
100 g de beurre
40 cl de lait
2 c à s de farine
2 pincées de noix de muscade moulue
100 g de gruyère râpé
2 pincées de sucre
Sel
Poivre du moulin

Préparation :
Goutez le talon des endives, s’il est amer creusez-le
Dans une casserole d’eau, ajouter 40 g de beurre, et 2 pincées de sucre, y plonger les endives, salez légèrement et les cuire 40 mn
Egouttez les endives en les pressant
Beurrer un plat supportant le four
Entourez chaque endive avec une tranche de jambon de Paris et les déposer dans le plat
Chauffez le lait
Faites fondre le restant de beurre, ajoutez la farine, faite cuire en remuant quelques secondes, continuez de tourner en ajoutant le lait bouillant
Ajoutez 50 gr de gruyère râpé dans la béchamel et cuire encore 5 mn en fouettant
Ajoutez la muscade, mélangez et nappez les endives au jambon
Dispersez le reste de gruyère râpé par-dessus, enfournez 20 mn à 180°C


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

avatar

Messages : 7665
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Endive gratinée   Sam 27 Sep 2014 - 17:02

Coucou Merci Rot68. 123456789 Bravo


Revenir en haut Aller en bas
 
Endive gratinée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les plats uniques-
Sauter vers: